工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台市政府常务会议专题学习《实施办法》

   时间:2019.04.12

3月24日,邢台市市长董晓宇主持召开市政府第三十四次常务会议。常务会议参会人员传达学习了《河北省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》,并就下一步贯彻落实提出了意见。

会议要求,要全面贯彻落实中央《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和《河北省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》,坚决防范和严肃惩治统计造假、弄虚作假,切实提高统计数据质量,为创新发展、绿色发展、高质量发展提供坚强的统计制度保障。

会议强调,一是要加强对《河北省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》的学习,要把各县(市、区)及市直部门学习贯彻落实情况,列入大督查内容;二是要开展自查自纠,围绕《河北省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》确定的督查对象、内容,及时发现工作中存在的问题,立行立改;三是要开展“双随机”检查,依法查处统计违法案件,对典型案件予以曝光,起到震慑教育作用。会议同意,经市政府常务会议学习研究后,提请市委常委会学习。

中共邢台市委已将《河北省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》的学习列入市委常委会学习计划,近期将组织专题学习。

(撰稿人:陈子房  审核人:陈子房  签批人:达占文)