县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

临西县经普办召开经普工作推进会

   时间:2019.03.08

3月7日,临西县经普办召开四经普工作推进会,县经普办主任、县统计局各专业负责人、各乡、镇(园区)普查员参加会议,统计局局长、经普办领导小组副组长范晓静主持会议。

会议首先传达了国家、省经普视频会议精神,通报了各乡、镇(园区)经普工作进度。并对进度超前的乡镇提出表扬并希望继续努力,同时对进度落后的进行提醒,并要求其在保证数据质量的基础上加快工作进度,确保普查工作圆满完成。

会议就下一步工作提出三点要求。一是提高认识,增强责任心。各乡、镇(园区)普查员要提升对工作的认识程度,严格执行方案标准,强化自身工作能力,同时增强自身责任心,严格把控数据质量。二是以质量为核心,强化措施。各普查员要对已完成的工作进行梳理,及时核实修改登记过程中的错误,并保障在剩余的工作中不再旧错重犯。各乡、镇(园区)要多分析普查工作的重点、难点,针对经普工作制定有力可行、行之有效的措施,在保证数据质量的同时提升工作效率。三是明确工作任务,做到心中有数。各普查员要对自身乡镇的普查工作做到心中有数,时刻更新工作进度,加强对已完成工作的审核梳理,掌握未完成的工作量,合理安排工作时间,确保工作任务按时完成。

(撰稿人:刘力荣  审核人:刘学信  签发人:杨珊珊)