县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

南和县统计局“四要求”积极对接全市统计工作会议精神

   时间:2019.03.06

3月1日,南和县统计局召开全体干部职工会议,传达全市统计工作会议精神,认真学习了市统计局党组书记、局长达占文《求真务实 改革创新 为邢台经济发展提供高质量统计保障》的主要讲话内容,并就贯彻落实全市统计工作会议精神,做好县局各专业统计工作提出四点要求:

一要走新路。各专业人员要对标先进,向先进县学习借鉴。同时,要加强各专业数据评估分析和沟通交流,通力协作,摒弃守旧思想;要不断加强学习,努力将政治理论与业务知识结合起来,更新知识结构和工作方法,不断提升自身综合素质,适应新常态下的统计工作。

二要有作为。各专业要主动作为,加强统计工作调研分析。围绕市县中心工作,加强相关数据监测分析,每月定期召开经济指标预测会,形成专业分析报告,并上报县委、县政府等相关部门,努力增强统计分析和统计信息的针对性、敏锐性、时效性,进一步提升统计工作服务能力。

三要创亮点。经济普查工作是我们现阶段的重要统计调查工作,在稳步推进的同时要做好、做优,做到稳中求优。同时,各专业要努力谋划好目标,树好决心,争取做到全县经济“开门红、季季红、全年红”,各项工作争创南和“亮点”。

四要守底线。各专业人员在统计工作中必须牢固树立“依法统计”意识,严格统计职业操守,严守数据质量底线;认真学习相关统计法律法规,严格执行统计报表制度,加大统计执法力度,确保统计数据的真实性、准确性,提升统计公信力,为做好南和县经济发展提供高质量统计保障。

(撰稿人:王玉凯  审核人:郭红安  签发人:郭红安 )