县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

桥西区统计局“四要求”扎实推进2019年重点统计工作

   时间:2019.03.05

市统计工作会议结束后,桥西区统计局高度重视,精心谋划,3月1日召开全体干部职工会议,认真贯彻落实全市统计工作会议精神。会议认真传达贯彻全市统计工作会议精神,学习市统计局局长达占文在会议上的讲话和全市统计系统2019年工作要点。

结合桥西统计工作实际,就如何做好2019年重点统计工作,区统计局局长陈庆河提出四点要求:

一是以全市统计工作会议精神指导统计工作。深入贯彻落实全市统计工作会议精神,以达占文局长讲话精神和会议提出的各项要求为指导,把学习领会会议精神作为近期工作重点,统揽全局、把握重点,认真做好2019年各项统计工作。

二是围绕中心,搞好统计监测。紧紧围绕全区工作重心和最新要求,监测分析重点工作进展情况,及时准确反映经济社会各领域新变化、新情况。同时,加强统计预测预警分析,精准服务,为区委、区政府重大决策部署提供可靠依据。

三是严格执法,全面推进依法治统。严格按照相关规章制度,进一步加大统计执法力度,细化、实化、具体化各项管控措施。严格依法实施常态化统计执法检查、严肃查处各类虚报、瞒报、漏报等统计违法行为,做到应统尽统、颗粒归仓。

四是全力做好第四次全国经济普查工作。重点做好经济普查入户登记,加强对普查员的业务培训,从源头上提升普查数据质量。各专业人员继续深入基层指导普查工作,现场化解普查过程中出现的各种问题,确保按照时间节点,高质量、高效率完成普查登记工作。

(撰稿人:杨楠楠  审核人:韩彦霞  签批人:贾晓丽)