县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

清河县统计局“三抓好、三落实”扎实开展四经普现场核查工作

   时间:2019.03.04

为深入贯彻落实全省四经普一套表单位核实工作会议精神,开展好一套表单位和项目单位数据核实工作,清河县统计局高度重视,结合全县“树转促优”活动,突出“三抓好、三落实”,助推现场核查工作顺利进行。

一是抓好部署,落实组织人员。全省四经普一套表单位核实工作会议结束后,县统计局立即召开局领导班子会议和全体会议,深入学习会议精神,结合实际,精心组织、统筹安排,研究制定全县核查方案,及时印制现场核查表、告知书,根据核查名录分类分片管理,分包到队,责任到人。在现场核查过程中,全局上下充分认识到一套表调查单位现场核查的重要性,局长亲自研究、部署,分专业听取情况汇报,搞好上下工作协调联动;分管领导具体抓,按阶段有效推进核查工作。  

二是抓好协调,落实统筹安排。县局各专业人员认真对照一套表单位和项目单位现场核查工作流程,积极与各镇(区)沟通,与被核查企业及时取得联系,要求单位负责人和统计负责人在场核查,并提前准备好普查单位、个体经营户的营业执照等相关证照,统计台账、劳资、财务报表等,提高核查效率,提升核查数据准确性。

三是抓好质量,落实责任追究。县局各核查队伍根据《河北省第四次全国经济普查实施方案》《河北省第四次全国经济普查》要求,严格按照各环节的工作标准、工作方法和步骤,严格执行核实工作流程,不变通、不走样。对照标准,逐一核对,深入车间、厂房了解企业生产经营和项目在建情况,认真审核企业项目提供的相关资料,严把质量关,对错报、漏报、瞒报等违法违规情况依法依规严肃处理。

(撰稿人:赵保保  审核人:黄百慧  签批人:刘春红)