县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

南和县统计局“三要求”再部署四经普现场登记工作

   时间:2019.03.01

为迅速贯彻落实国务院经普办四经普工作视频会议精神,南和县统计局党组书记、局长王继革就近期经济普查现场登记工作进行“再安排、再部署、再鼓劲”,为促进经普工作“抓进度、重落实、见成效”,明确提出了三点要求:

一是要高标准、严要求、同步骤推进。要进一步细化责任分工,压实工作责任,严格按照要求,不打折扣,不搞变通,全力做好一套表单位现场核实和非一套单位现场登记工作。县局各专业和各乡镇普查人员要合理安排时间,纵横联动形成强大普查合力,保证普查各方面工作同步有序推进。

二是要严把质量关,层层抓落实,做到不重不漏。在一套表单位现场核实中要严格按照省经普办核实方案进行,做到依法核实,坚决杜绝统计造假、弄虚作假行为;非一套表单位现场登记要全程加强数据质量跟踪和控制,保证源头数据质量。同时,要按照实事求是的原则,如实登记,客观反映经济普查对象的真实情况,坚决杜绝虚报瞒报和漏统漏报现象的发生。

三是要进一步加强现场督导,做到快慢结合,注重实效和质量。在普查登记过程中,要持续加大宣传力度,做好沟通和交流,打消普查对象思想顾虑;各分包乡镇领导要继续深入一线,加强督促,做好业务指导,切实解决普查现场登记过程中出现的各种问题,既要保证工作效率,又要保证普查单位情况的详细性和完整性,为高效率、高质量打好经济普查攻坚奠定坚实基础。

(撰稿人:王玉凯  审核人:韩岳山  签批人:郭红安)