县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

桥西区统计局召开第四次全国经济普查登记工作推进会

   时间:2019.02.20

为扎实做好桥西区第四次全国经济普查登记工作,确保全区普查登记工作顺利开展,2月19日,桥西区统计局召开第四次全国经济普查登记工作推进会,全区10个镇和街道办事处主管副职和统计站负责人参加了会议。

会议传达了邢台市第四次全国经济普查登记工作推进视频会议精神,通报了各镇、办事处普查登记工作进展情况,以及存在的问题,并对非一套表平台数据审核情况进行了详细说明。

会议强调,一是高度重视,加强组织领导和调度,充分认识到普查登记的重要意义,增强紧迫感和责任感,统筹安排各项工作;二是保证进度,加强普查机构上下联动,强化业务指导,准确掌握普查登记进度,及时发现问题解决问题,推进普查登记工作顺利开展;三是提高质量,加强业务培训和质量审核,层层把关,各专业通力协作,密切配合,做到“即填、即报、即审”,确保普查登记工作按时保质保量地完成。

会上,区经普办各专业人员立足全区实际,对各镇、办事处普查登记阶段存在的问题,以及如何做好普查数据质量控制进行了细致全面地培训,为提高普查登记数据质量提供了坚实的业务支撑。