工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台市召开2018年国民经济形势新闻发布会

   时间:2019.02.22

2月21日下午,邢台市人民政府新闻办公室、邢台市统计局和国家统计局邢台调查队联合召开2018年邢台市国民经济形势新闻发布会,向社会各界发布了2018年邢台市国民经济运行情况及相关数据。市统计局党组书记、局长达占文、市统计局副局长、新闻发言人王志军,国家统计局邢台调查队副队长张新华出席发布会。市政府新闻办公室温慧道同志主持发布会。

达占文首先发布了2018年全市国民经济运行情况。他指出,2018年全市经济呈现稳中向好发展态势,转型升级稳步推进,质量效益不断提升,较好的完成了各项目标任务。一是经济总量稳步提升,服务业拉动有力;二是农业生产保持稳定;三是工业生产总体稳中有进,稳中向好;四是固定资产投资保持增长,投资结构持续改善;五是消费品市场繁荣稳定,消费结构升级趋势明显;六是外资项目进展顺利,实际利用外资较快增长;七是财政收入较快增长,民生支出平稳增长;八是居民消费价格温和上涨,工业品价格年内涨中趋稳;九是居民收入较快增长,农村快于城镇。

发布会上,达占文就2018年全市服务业的发展现状及对全市经济增长的贡献回答了邢台网记者的提问。张新华结合2018年全市居民人均可支配收入实现较快增长所呈现的四个特点和支撑因素回答了牛城晚报记者的提问。

发布会结束后,达占文接受了邢台广播电视台记者的专题采访。

中央和省驻邢新闻单位、市内主要新闻媒体等20余家,以及市统计局和邢台调查队有关科室负责人参加了新闻发布会。