县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

桥西区统计局“三要求”推进经济普查登记工作

   时间:2019.02.19

2月18日下午,桥西区统计局组织经普办全体人员收听收看邢台市第四次全国经济普查登记工作推进视频会议。会议通报了各县(市、区)普查登记数据上报进度和已上报数据差错情况,并传达了局长达占文的讲话精神。

会后,区统计局局长陈庆河结合桥西普查工作实际,提出三点要求:

一是要充分认识普查登记的重要性,认真落实本次视频会议和达占文局长的讲话精神,增强责任感和使命感,明确任务,压实责任,打好普查登记冲刺战。

二是要增强普查人员培训,开展再指导,认真抓好普查登记培训工作,继续深入各镇办开展多种形式的再培训,切实提高普查员实际操作技能和解决实际问题的能力,从源头上提高普查数据质量。

三是要加强数据审核力度,各专业人员要全程负责,做到随报随审,减少积累工作量,及时发现问题解决问题,确保普查登记工作按时保质保量地完成。