县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

南和县统计局“三心”打好经济普查现场登记攻坚战

   时间:2019.02.19

为深入贯彻落实全市经济普查登记工作推进视频会议精神,南和县统计局高度重视,迅速行动,积极召开各乡镇主管和局内各业务骨干人员碰头会,认真学习领会,进一步“坚定信心、保持耐心、牢记初心”,全力打好经济普查现场登记阶段攻坚战。

一是奋发作为,树立决战决胜的“信心”。所有普查员和指导员要迅速调整心态,收假收心,走出“过年状态”,把全部的精力转移到普查工作中来。号召大家在普查攻坚的道路上,要迎难而上,横下一条心,加大力度、加快速度、加紧进度,积极响应全市经济普查登记工作推进会议精神,全力以赴、精心组织、只争朝夕,坚决打赢第四次全国经济普查登记攻坚战。

二是真抓实干,凝聚久久为功的“耐心”。针对现场入户登记普查员遇到的各种问题,县局业务骨干人员要第一时间给予解决,做到答疑解惑,不厌其烦。同时,县局分包领导每天亲赴8个乡镇对普查工作实行全过程、全覆盖督导,严格按照时间节点,做好调度,并将进展情况及时上传普查微信群,确保普查有重点、指导有方法,进一步将普查登记工作推向深入。

三是严审数据,牢记经济普查的“初心”。不忘初心,方得始终。经济普查无小事,在提高普查工作进度的前提下,要注重数据登记质量。普查员要严把数据质量关,在普查登记过程中,对普查对象提供的数据要有常识性的判断,杜绝“报什么,录什么”。同时,要坚持依法普查,依照程序普查,做好对企业所有数据的保密性。县局各业务骨干人员要加强对上报数据的质量审核,要随报随审,及时反馈、及时修改,认真总结错误类型,并告知全体普查员,防止错误重复出现。