工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台市召开全市经普登记推进工作视频会议

   时间:2019.02.19

2月18日,邢台市经普办召开全市经普登记推进工作视频会议。市四经普领导小组副组长、市统计局局长达占文作了重要讲话。市经普办主任、市统计局副局长吴保山主持会议。

达占文指出,进入2019年,我们从1月1日开始,紧锣密鼓的开展了经济普查的登记工作。一个多月来,全市各级普查机构精心组织,周密安排,扎实推进登记工作;全市普查人员冒严寒入户调查,用爱心、耐心取得普查对象的理解和配合,用智慧和辛劳提高普查数据的质量,保证了普查登记的有序开展。当前经普登记工作已进入冲刺阶段,需要大家凝心聚力,咬紧牙关,克难攻坚,继续奋斗。

达占文强调,一是凝心聚力抓登记。春节假期已过,各县(市、区)统计局和经普办要把思想和精力转到工作上来,把现场登记作为当前统计工作的重中之重,凝心聚力抓好登记工作。二是只争朝夕抓进度。现在登记时间即将过半,登记进度不够理想,各县(市、区)要进一步增强经普登记的责任感、使命感和紧迫感,以只争朝夕的精神抓好登记进度。三是强化措施抓质量。各县(市、区)要进一步强化工作措施,加强对普查人员的培训和管理,加强数据质量控制,确保登记质量。

达占文要求,一要严格执行方案,不简化、不变通。二要规范标准和流程,做到地毯式入户,认真细致地查看资料,全面系统地分析评估,随登随审随报。三要坚持依法普查。对拒报、瞒报、虚报、迟报以及任意修改数据的行为都要依法依规依纪进行教育、纠正并视情查处。四要突出政府行为。及时向政府汇报普查工作,争取政府支持;充分发挥成员单位的作用,形成强大普查合力。五要持续开展经普宣传。进一步强化措施,加大力度,全方位开展宣传,提高普查对象的配合意识。六要加强督导调度。深入一线,摸实情、解难题、指导登记工作;根据问题及时调度,做好组织协调。七要层层审核把关。各级专业人员要严控数据质量,做到边报边审、边核边改、及时指导,确保真实。八要相互借鉴经验,共同探索创新,提高登记效率和数据质量。

会上通报了各县(市、区)的经普登记进度和差错情况,对进一步做好现场登记工作进行了安排部署。

市经普办有关人员和各专业人员在主会场参加会议。各县(市、区)统计局局长、主管普查领导和经普办全体人员在分会场参加会议。