工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台市“两指导”促进经普登记健康开展

   时间:2019.01.25

在经济普查现场登记过程中,邢台市经普办强化“两个指导”,促进登记工作健康有序开展。

一是指导现场登记顺利进行。邢台市经普办及时将国家、省下发的问题解答转发给各县(市、区)经普办,各县(市、区)经普办第一时间推送给每位普查员遵照执行。规定各县(市、区)按专业对口请示问题,市局各专业收到问题请示,能答复的及时答复,不能答复的请示省局相关专业,待省局答复后,及时回复县(市、区)。适时通报各县(市、区)以及各乡镇的登记进度和质量,取得县、乡政府的重视和支持。通过上下联动,加强指导,及时解决登记过程中遇到的问题,促进登记工作顺利进行。

二是指导数据质量不断提高。市经普办各专业人员及早上位,及时审核平台上报数据,发现问题及时反馈查询,指导基层解决问题、避免问题。市经普办每周召开数据质量分析会,对各专业发现的问题进行分析,汇总共性问题,提出指导意见,印发县(市、区)改进提高。加强督导和调度,适时安排督导组深入基层督促指导登记工作;召开调度会议指导推进登记工作;促进登记质量不断提高。