县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

平乡县召开第四次全国经济普查登记工作推进会

   时间:2019.01.21

1月18日,平乡县在统计局四楼会议室召开第四次全国经济普查登记工作推进会。各乡镇统计站长、统计员、县局各专业负责人及县经普办所有人员参加会议。

会议传达了1月16日召开的全市四经普调度会会议精神,讲解了《非一套表平台数据审核情况说明》,并通报了全县第四次经济普查登记工作的进度及前期工作中发现的问题,对易忽视的问题进行强调。同时,也交流了各地普查登记中的好做法和先进经验。

会议对全县普查员和指导员明确提出了两项要求:一是要认真落实县经普办对普查登记工作的部署和要求,加强对本地工作的统筹谋划,特别是对进度慢的普查区要分析具体原因,采取有针对性措施抓进度。二是要明确任务,强化责任,严格按照规定程序、工作流程和审核标准,严格执行随登随报随审的原则,认真开展普查,及时查找、分析和解决普查中发现的问题,以提高普查数据质量为核心,坚持科学普查、依法普查,确保普查数据真实准确可信。