县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

南和县“四举措”做好经济普查入户登记工作

   时间:2019.01.11

1月1日,南和县第四次全国经济普查入户登记工作已正式启动,为切实提高普查效率,确保登记工作质量,高标准完成对全县法人单位、 产业活动单位和个体经营户4596个普查对象面对面、点对点实地登记,南和县经普办多措并举做好经济普查入户登记工作。

一是加大宣传力度。充分利用县电视台和南和报,每日播放和刊登经济普查信息。在政务大厅放置普查宣传展板、告知书,印制纸抽、纸杯、手提袋、挂历、宣传折页等多种宣传手段,切实提高普查对象的知晓率和配合度,达到家喻户晓、人人皆知的效果,为普查工作顺利开展营造良好的舆论环境。

二是强化普查队伍。为充实普查队伍,强化普查力量,南和县经普办联合各乡镇选聘50名高素质普查员,通过集中学习和现场指导等形式,重点围绕单位划分、业务活动填报、各种普查表的指标含义、取材渠道、PAD采集操作、审核流程,入户询问技巧等方面的内容进行全方位培训,进一步提升了普查员整体业务素质。

三是建立调度机制。召开工作部署会,对登记阶段各项工作进行安排部署,明确普查登记任务和时间节点。同时,由南和县经普办人员联系督导分包乡镇,按照任务目标进行日调度日通报,对遇到的重大事项和问题,及时反馈,及时沟通,及时解决,确保现场登记各项工作有序顺利推进。

四是严控数据质量。要求所有普查员必须深入所有法人单位、产业活动单位和个体经营户等普查对象查实情、报实数,确保普查对象不重不漏。定期召开各分包小组人员会议,探讨新问题,确定解决方案,统一解答口径,并及时通过微信群传送,使各普查员能够在第一时间掌握最新资料。同时,由县经普办对各乡镇上报的数据进行随报随审,即行即改,确保源头普查数据真实、准确、可靠。