县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

平乡县召开四经普登记工作研讨会

   时间:2019.01.10

1月9日,平乡县经普办召开四经普登记工作研讨会,各乡镇统计站长、各专业负责人,以及普查办有关人员参加了会议。这次会议是在普查正式登记工作已经进行了8天,在登记工作中发现了一些急需解决的问题的情况下召开的,对今后全县整个普查登记工作的成败意义重大。

会上,首先专业人员分专业(普查中心、工业、贸易、投资、建筑、房地产、核算、服务、劳资等专业)分别就普查登记已经上报的单位存在的问题进行了详细的分析、讲解,并就这些问题提出了解决方法。其次,各乡镇统计站长把在实际普查登记工作遇到的问题和疑惑提出来,县普查办同志一一作了解答,并按照《普查方案》和省市问题解答就登记中存在的普遍问题统一了口径。大家积极讨论,踊跃发言,气氛热烈。

通过这次研讨会,平乡县第四次全国经济普查登记工作中存在的问题和疑惑都得到明确的解决和统一的答复,全县普查员统一了思想,明确了目标,掌握了普查登记的各项指标的填报规定和注意事项,为下一步普查登记高质量进行打下了坚实的基础。