工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台市五要求调度经济普查登记工作

   时间:2019.01.08

1月7日,邢台市经普办召开全市经济普查登记调度工作视频会议。会议通报了各县(市、区)经普登记进展情况,分析了上传单位基本情况表存在的问题和上传单位指标数据存在的问题。市经普办主任、市统计局副局长吴保山出席会议并讲话。

吴保山强调,这次会议是在经普登记初期关键节点召开的一次重要会议,目的是总结一周来的开展情况,分析存在的问题,研究解决方法,改进提高普查登记工作。为进一步做好经济普查登记工作,一要加强组织领导,确保全面开展。各县市区经普办要切实负责,统筹安排,全面铺开经普登记工作。二要牢记工作流程,确保规范操作。县级普查办人员要牢记普查流程,指导普查员规范操作。三要前期扎实推进,确保数据质量。前两周不要强调进度,要先搞试登、发现问题、总结经验、打牢基础、稳扎稳打,确保质量。四要强化依法普查,确保无违规现象。要按法律、条例、方案、操作流程开展登记工作,绝不能出现坐登、抄登现象。要对普查员严要求、严管理,确保入户登记上报。五要宣传贯彻始终,确保配合登记。要坚持普查不结束宣传不停止的方针,通过多种方法和形式持续开展普查宣传,取得普查对象的支持配合。

市经普办有关人员,各县(市、区)经普办主任、副主任、业务骨干和核算专业人员按照会议通知要求参加会议。部分县(市、区)统计局局长高度重视经普登记工作,主动参加了会议。