县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

南和县统计局党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

   时间:2019.01.07

为切实提高党支部建设质量,积极打造坚强战斗堡垒,按照“2+4+6”主题党日要求,1月4日,南和县统计局组织全体党员干部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议指出,《条例》是贯彻新时代党的组织路线,对党支部工作作出的全面规范,是新时代党支部建设的基本遵。《条例》的颁布实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议要求,一是要提高政治站位。全局党员干部要牢固树立“四个意识”,坚持“一切工作到支部”“一切工作靠支部”,切实做好基层党建工作,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效;二是全局党员干部要深入学习领会《条例》精神,要原原本本、原汁原味的学,做到党员人人知晓;三是局党支部要把学习《条例》与巡视整改相结合,对照巡视反馈问题,学会举一反三,认真查摆在支部建设和党员教育管理方面存在的问题,做到立行立改、即知即改;四是要坚持学以致用。局党支部要认真落实《条例》规定,进一步增强落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度的主动性。同时,要把学习《条例》与统计工作实际相结合,要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实中央和上级决策部署,为全县统计事业发展贡献力量。