工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台市举行四经普登记启动仪式

   时间:2019.01.02


1月1日上午,邢台市政府和桥东区、桥西区政府以及开发区管委会共同在邢台市天一城广场举行全市第四次全国经济普查登记启动仪式。邢台市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、市政府常务副市长周永会出席仪式并作重要讲话。

周永会首先向奋战在普查战线的广大干部职工表示亲切慰问,向关心支持四经普工作的社会各界和广大市民表示衷心的感谢!

周永会阐述了第四次全国经济普查的重大意义,总结肯定了2018年邢台市经济发展取得的可喜成绩。

周永会强调,依法申报经济普查资料,是每一个公民应尽的义务和责任;普查取得的单位和个人资料,严格限定用于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据;各级普查机构及其工作人员,对在普查中所知悉的普查对象商业秘密,依法履行保密义务。

周永会要求,各级经济普查机构要精心组织,广泛宣传,依法普查,高质量完成经济普查任务。全体普查员和指导员要严格按照普查方案要求,高度负责,精心操作,全力做好普查登记工作。

周永会宣布邢台市第四次全国经济普查登记正式启动!

启动仪式结束后,周永会常务副市长和桥东、桥西区政府、开发区管委会有关领导与市统计局、区统计局人员一同深入普查登记现场视察登记工作,慰问普查人员。

启动仪式由市经普领导小组副组长、市统计局局长达占文主持。家乐园集团董事长兼总经理廖礼基代表普查对象做了表态发言。开发区留村镇侯瑞娜代表普查员做了表态发言。桥西区南大郭镇党委书记庞保林代表乡镇办做了表态发言。桥东区区委常委、常务副区长、区经普领导小组组长尚小云代表县(市、区)政府做了表态发言。

为加强经普登记启动仪式的宣传氛围,启动仪式前后开展了文艺表演,锣鼓队、舞蹈队、川剧变脸、歌曲等节目精彩纷呈。

伴随着全市经普登记启动仪式的举行,全市8千多名普查人员即日奔赴登记一线,全面打响四经普登记攻坚战。

参加启动仪式的人员有市政府常务副秘书长邢文全,市经普领导小组和办公室全体成员,市统计局全体人员,桥东区、桥西区、开发区经普领导小组和办公室全体人员,三个区统计局全体人员,三个区各乡(镇、办)经普机构全体人员,新闻媒体人员,共计400多人参加了启动仪式。