工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

市统计局召开全市国民经济核算暨民营经济统计工作年报会

   时间:2018.12.29

12月27日,市统计局召开全市国民经济核算暨民营经济统计工作年报会,会议传达了全省年报会议精神,总结了全市2018年国民经济核算暨民营经济统计工作,安排部署了2019年重点工作,并对2019年地区生产总值核算、国民资产核算和民营经济统计制度进行了认真的布置和讲解。

会议要求,在复杂的经济发展形势下,要充分认识核算工作所面临的新形势、新要求、新任务,切实增强担当意识,进一步深化国民经济核算改革,扎实做好地区生产总值统一核算等三大核算改革各项工作。特别强调,作为第四次经济普查质量控制小组的牵头单位,市、县两级核算专业要高度重视并深度参与到经济普查工作中去,因地制宜,采取有力措施,加强对普查工作的事前、事中、事后的数据质量控制。

各县(市、区)统计局负责国民经济核算、民营经济统计工作的业务骨干、市统计局相关科室全体人员共30多人参加了会议。与会代表就如何做好2018年年报及明年重点工作进行了广泛交流和讨论。