工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

市统计局召开绿色发展评价工作部门座谈会

   时间:2018.12.26

为全面提升邢台市生态文明建设年度评价工作水平,扎实推进绿色发展评价工作,1225日,邢台市统计局组织召开生态文明建设工作领导小组成员单位座谈会。市统计局党组书记、局长达占文出席并主持了会议。省统计局能源处副处长张向新参加了座谈会。

会议首先听取了参会部门的一一发言,各部门从本单位所分管的具体指标、取材渠道、如何核算与上报、现有状况以及对该项工作的意见建议等五个方面作了详细阐述。张向新对部门存在的问题作了详细解答,并指出绿色发展评价工作中存在的四个共性问题,提出四点具体要求。

张向新指出,第一,绿色发展指标涉及部门多,指标复杂,协调起来确实存在很多困难;第二,有些部门存在调查制度不健全的情况,造成部门全部指标缺失或部分指标缺失;第三,数据质量有待提高,存在年度数据波动较大,口径不一致,取材不规范,审核不到位等问题;第四,短板突出,需加大力度分析,改进方法,做到数据能客观反映实际。

张向新要求,一要加强部门组织协调,多沟通,多联系;二要加大培训力度,认真学习方法制度,提高业务水平;三要完善指标体系,建立数据质量责任制,保证数据完整,取材科学;四要密切关注国家、省局动态,及时计算并发布年度评价结果。

市局党组成员、副局长王志军、城调队队长朱青云,以及市直部门15个成员单位业务负责人等20余人参加了会议。