工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

市统计局召开2018年就业统计年报会议

   时间:2018.12.24

1220日,邢台市在喜士来大酒店召开就业统计年报工作会议,20个县(市、区)负责就业统计工作的领导和业务骨干参加了会议。

会议传达了全省劳动工资统计年报工作会议精神。布置了2018年年报、2019年定报表工作,培训了城镇非私营单位年报网络平台、一套表平台操作步骤,城镇非私营隔离板网络平台以及私企调查数据网络平台等工作,明确了下一步工作任务和工作要点。

总结了一年来全市就业统计的工作经验,各县(市、区)每一位劳资人员还就一年来的工作进行了认真交流。

会议强调,在2019劳资专业程序改革之年,大家一定要认真学习网络平操作步骤,以提高数据质量。

为提高数字质量,会议还对县市区提出了工作要求:一是做好四上城镇非私营和四下企业的比对工作,避免单位数据重复上报。二是城镇私营单位中的四上企业数据一定要和平台四上私营企业单位数据一致。三是做好城镇非私营四下单位和私营抽样框的排重工作,避免重复上报。四是2018年年报数据要认真比对,及时写出评估报告,对人员、工资同比下降的行业,一定要落实到具体单位,写出充分的下降原因。

会议还对今后就业统计工作提出了更高的要求,会议取得了预期效果,对搞好2018年年报和2019年就业统计工作奠定了基础。