工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

市统计局组织召开全市贸易外经统计年报会议暨数据处理培训会议

   时间:2018.12.24


12月19日下午,市统计局组织召开全市贸易外经统计年报会议暨数据处理培训会议,安排部署2018年年报和2019年定报工作,并对一套表程序和久其程序进行了培训。各县(市、区)统计局负责贸易、外经专业的同志参加会议。

会议首先向与会人员总结了2018年全市贸易外经统计工作开展情况,传达了全省贸易外经统计年报会议暨数据处理培训会议精神,安排布置2019年工作,对基层统计数据质量核查工作行了强调和重申,并将《统计法》和《统计法实施条例》相关学习要点进行了宣读和讲解。随后,市局贸经科专业同志分别就年定报报表变化、指标涵义和程序使用进行了培训,并对大家提出的疑问进行了解答。会议结束后,参会人员自由分组,进行了激烈的讨论,会议圆满取得预期效果。

市局贸易外经科全体同志参加会议。