工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台市“四强化”落实省动员部署会议精神

   时间:2018.09.07

全省四经普清查动员部署视频会议后,邢台市经普办立即召开视频会议,对省会议精神进行再传达,对邢台市清查工作进行再动员、再部署。邢台市第四次经济普查领导小组副组长、市统计局局长达占文出席会议并讲话。

达占文在会议上强调,各县(市、区)普查办要主动作为,紧抓时间节点,做到“四个强化”,搞好全市单位清查工作。一要强化组织领导。统计系统要认清主责主业,各县(市、区)一把手要把普查工作放在心上,抓在手上,靠前指挥,亲自协调调度普查中出现的问题。二要强化使命担当。普查人员要增强工作责任心,要对照方案,严格按照省、市要求,切实提高履职能力,确保清查工作不走样。三要强化依法普查。要依照法律法规、普查方案,保证步调一致,标准一致,不踩红线,紧绷这条弦不放松,杜绝信访问题的发生。四要强化责任落实。各级普查办要把制度建设放在重要位置,建立健全责任制,层层签订责任状,问题可追溯,责任可追究。

市经普办主任吴保山就清查准备工作、数据审核、工作纪律等九个方面提出了具体要求和意见。各县(市、区)、市经普办全体人员参加会议。