工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台市第四次全国经济普查综合试点动员暨业务培训在桥东区举行

   时间:2018.07.18

7月17日,邢台市第四次全国经济普查综合试点动员暨业务培训会议在桥东区召开。市经普办主任、市统计局副局长吴保山作了动员讲话。

吴保山强调,参与试点的全体人员,要充分认识开展经普综合试点和业务培训的重要意义,精心组织,严谨实施,刻苦学习,扎实工作,高质量完成试点和培训任务。

吴保山要求,一要精心组织,严格管理。市经普办要发挥指挥中心作用,切实做好试点工作的安排部署、组织协调和督促落实。要严格按照试点方案,分步骤、分环节,明确任务,卡死责任,确保工作有序开展。二要认真培训,确保实效。要求授课老师讲求方法,注重实效。要求学员遵守纪律,服从安排,刻苦学习,专心听讲,积累经验,担当重任。三要扎实做好试点单位清查和登记工作。要求严格执行试点方案,讲究工作方式,讲求调查技巧,确保试点做到准、全、实。要善于发现问题,探索解决办法,为全面开展普查积累经验。四要广泛宣传,依法普查。要深入宣传普查的意义和要求,引导普查对象理解、支持、配合普查试点,如实申报数据。要严格遵守《统计法》、《统计法实施条例》、《全国经济普查条例》规定,依法普查,对普查数据依法保密。

会上,对综合试点方案的全部内容和专业统计内容进行了系统的培训,取得了良好效果。

各县(市、区)经普办主任、普查中心主任、专业负责人,桥东区经普办人员,试点办事处、居委会负责人,普查指导员和普查员参加了会议。