县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

沙河局档案管理工作达AAA级标准

   时间:2015.01.19

近日,由邢台市档案局副局长韩国胜带队的档案目标管理认定组,对沙河市统计局档案目标管理工作进行考评认定。认定组听取了李树军局长就这次档案室升级达标创建工作的汇报,实地详细查看了沙河局档案室建设。

近年来,沙河市统计局高度重视档案升级工作,成立了领导小组机构、建立健全了规章制度,并抽调精兵强将,多次邀请沙河市档案局专家现场指导讲解,全力开展档案升级工作。按照《河北省机关档案工作规范化管理认证标准》的要求,沙河市统计局实现了库房、阅览室、办公室三分开,购置了档案柜、电脑、空调、打印机等设备,对档案实行严格管理。实现了单位档案集中统一管理的工作机制,将原来由各科室分别自行保管的各门类档案,进行集中管理。共整理出自1990年以来的文书档案2210件、业务档案583卷、会计档案143卷、实物档案54件、年鉴资料835册及其他载体档案512件。

认定组对沙河市统计局档案归档整理、库房建设、档案室规范、实物档案等各方面工作进行逐一核对检查,一致认沙河市统计局档案工作领导重视、组织健全、分工明确,对沙河局档案管理工作表示高度认可和充分肯定,认定其达到河北省机关档案工作目标管理AAA级标准,同意呈报省档案局审批。同时希望沙河市统计局以达标升级为契机,再接再厉,进一步加大档案业务建设力度,开发档案信息资源,提升档案现代化水平。