文件通知
当前位置>>首页>> 文件通知

邢台市统计局关于开展统计执法双随机抽查的公告

   时间:2018.12.04

根据邢台市双随机一公开工作领导小组办公室《关于印发〈邢台市2018年“双随机一公开”抽查工作计划〉的通知》文件(邢双随机办字〔20188号)、邢台市统计局《关于印发〈邢台市统计局2018年“双随机一公开”抽查工作计划〉的通知》(邢统字〔201815号)文件精神,结合我局实际,拟开展2018年下半年“双随机、一公开”抽查工作,决定在12月中旬对开发区、柏乡县、宁晋县、平乡县、南宫市的服务业、建筑业统计调查对象贯彻执行统计法律法规规章及统计制度的情况开展统计执法双随机抽查。检查内容如下: 

(一)是否依法提供统计资料。主要检查2018 1-9月被调查行业统计指标数据的真实性、准确性和完整性;

(二)是否依法建立并执行统计资料管理制度;

(三)是否依法为履行法定填报职责提供保障;

(四)是否依法设置原始记录、统计台账;

(五)日常统计工作情况。包括是否参加年定报工作布置会、领取统计报表制度;提供的年定报数据是否是最终上报数据;统计报表上报前是否经过统计负责人或者主管统计工作的领导审核;是否知晓所有指标解释已通过统计联网直报系统进行了网上公示。

                                                              邢台市统计局

                                                                  2018123